О любви и философии

Мария Ильвутченко
Ты с умным видом говорил о мироздании
(и день, и ночь своими думами терзаем),
О том, как форму отделить от содержания,
О том, что полностью наш мир не познаваем.

Причинно-следственным ты поклонялся связям
(сидел часами в позе древнего мыслителя),
Хотел понять, где подсознание, где разум,
И всё ли ложно, что не есть действительно?..

Шептал ночами, что весь мир наш - есть материя
До потемнения в глазах, потери сил...
Ты философию любил - в том не сомнения.
Ну а меня, скажи, когда-нибудь любил?..

26 февраля 2008 г.