Покачнулись над верандой тени...

Татьяна Майер
***

Покачнулись над верандой тени,
август разорвался пополам.
Неизменность полыханья в теле
отражает блики по углам.

Отцветенье медуницы скоро
и томленье выжженое мной,
не оставшееся в колкости укора
примитивной сущности дневной.

Где-то здесь невысказанность звука
и невыстраданность. Где он прежде был?
В том моё тщеславие и мука
и беспомощность вновь обретённых крыл.

Всё как есть: несходство и похожесть,
и желанье быть самой-собой.
В прорезях вечерних лета ложность
и намёк на вечную любовь.

Я своим рассудком не устала,
быть такой сегодня и вчера...
Показалось, что звезда упала,
как в цветок огромная пчела.