Откуда знать мне, что мы вместе будем?..

Татьяна Майер
***

Откуда знать мне, что мы вместе будем?
Слова яркИ, как листья сентября.
А ворох дней стучит руками в бубен,
Предупреждая обо всём меня.

Но я не внемлю этой сложной речи
И отвожу сомнения свои,
Вновь кутаю в платок нагие плечи,
И сторонюсь измен и нелюбви.

И ничего не путаю наверно
Ни слов бессвязных, ни причуды дней,
Не вглядываюсь в дальность суеверно,
Переплетая домыслы о ней.

Всё станет явственнее и ещё понятней,
Оставит пламя россыпи углей.
Гоню, как ладаном предчувствие объятий
И ощущаю в воздухе елей...