25. Нокс. А это - сельский побратим

Инесса Федина Продолжение
Мой шеф, хозяйка, друг мой Саша –
Рыбачка страстная с рожденья,
Чтоб порыбачить, с Дедом нашим
В деревню ездит неизменно.

В селе Трикраты украинском
Москвичка Саша как родная
И в органическом единстве
С природой Сашка пребывает.

Как деревенская девчонка,
Корову вечером встречает,
В сарай заводит, и в сторонке
Процессы дойки наблюдает.

Все мотыльки и лягушата,
Утята, курочки, цыплята,
Крольчата, козы и гусята –
Любимцы Сашки… Так завзЯта!

Котят и кошек обожает,
Их знает всех по именам,
А как пса ДИКа уважает –
Не меньше даже, чем меня!

Вот здесь портрет её работы,
Любимчик Дик «о натюрЭль»*…
Да, обстановка с чем-то что-то…
Уж не мотель… не «Акварель»…

У побратима нет породы,
Она ему и ни к чему.
Но… ест, что хочет… На природе…
И я завидую ему.

----------------***------------------
Прим.
Au naturel* (фр.) – в естественном виде, как создала природа.

Фото из семейного альбома.
Лето 2007 г. Село Трикратное
Николаевской обл. Украина.
Автор снимка внучка Александра.