А мне по сердцу аист белый

Владимир Декар
В стране далёкой, неизвестной,
Куда слетаются мечты,
Живёт желаний всех наместник
И ставит жирные кресты.

Бывает, всё же ставит галки
И кто-то ловит журавлей.
Бывает, обчекрыжит малость,
Смотря на птиц, хоть слёзы лей.

Порой бывает, не скупится,
По небу страусы летят.
И кто держал в руках синицу,
Удачи поднимает стяг.

А мне по сердцу аист белый,
Из дальней сказочной страны.
Наместник галочек наделал,
Даря курносые мечты.