Отыгралось детство

Шарова Ольга
Кадры старой киноленты,
чёрно-белое кино:
сцена, зал, аплодисменты,
ветхий клуб. Давным-давно
отыгралось, отплясалось
детство сельское моё.
Всё, что новым мне казалось,
оказалось вдруг старьё!
И распахнутые ставни
уж не манят никуда.
В сепии речушка, плавни…
В цвете – только города!