Потеря

Николай Куко
Болью сердце захлебнулось.
Моросящий нудный дождь.
Ты ушла…и не вернулась….
А моя душа взметнулась
И в отчаянии свернулась,
Наскочив на стылый нож.

А вокруг проходят люди,
И машины травят воздух,
И неведомые судьи
Сотрясают ссудный посох.

И земля твердее тверди.
Облака плывут вдогонку.
В запредельном мире черти
Распивают самогонку.

Здесь на сердце хворь глухая,
И прибита безнадёга.
Там где ты, лишь вечность рая -
Послеадская дорога.

Пусть людей молва седая
Ветром вынесена в поле,
Жизнь без памяти - пустая,
Только смерть ей вторит что ли…

...............................

26.02.2008.