Патриотические

Ирина Судакова
       * * *
"Умом Россию не понять" -
Безумие умом не мерят.
Мы только любим, ждем и верим,
А может, делать что начать?


       * * *
На большой натруженной руке
Дай тебе, Россия, погадаю.
Я тебя, наверное, понимаю:
Ты - наш вечный замок на песке.
Жизнь была, как Волга, полноводна,
Как Кубань, богата и щедра,
Как тайга, таинственна, мудра,
И, как тундра, вечна и свободна.
Не уберегли - попала в плен
Лживых, злых, безжалостных врагов.
Нету сил у русских мужиков,
Чтоб Россию-мать поднять с колен.