Дар полёта

Алексей Кормилицин
Дар полёта

       Крылья перестали её слушаться, и вчера она даже не смогла подняться в воздух. А в голове крутилась одна только мысль: «За что?» Ведь она так хотела быть счастливой, парить в облаках, наслаждаться солнечным светом. И зачем теперь жить без возможности летать? Зачем? Скучно и пусто было ей на земле. Всё своё время ей приходилось проводить среди существ никогда не летавших и не знавших блаженства полёта, которые никогда не смогут её понять.
« Почему со мною это произошло?» - сквозь слёзы спросила она у старого мудрого филина, знавшего ответы на все вопросы.
       «Что ж слушай» - ответил ей филин – «Вспомни, когда ты была маленькой, то всегда помогала другим: слабому муравью донести тяжёлый груз, маленькому потерявшемуся зайчонку отыскать свою нору и родителей. За чистое сердце и добродушность тебе дали великий дар полёта. Ты была счастлива и старались поделиться своим счастьем с другими. Порхая и аккуратно приземляясь на цветы вежливо и культурно общалась с ними, никого не обижая, всех выслушивая и стараясь помочь. Все вокруг любили тебя.
       Но постепенно тщеславие закралось в твою душу. Полёт тешил твоё самолюбие, повышал гордыню, и стал целью жизни. Ты захотела улететь в страну постоянного лета и счастья. Про эту страну ходили легенды. В неё брали только тех кто летал лучше многих. Тогда ты стала оттачивать мастерство полёта увеличивая скорость и усложняя пилотаж. На это уходило всё время и силы. Ты стала равнодушной к проблемам и боли других существ. И дар, которым ты могла принести пользу множеству других , использовала только для себя. Поэтому дар у тебя и забрали.
       Но ты можешь попытаться исправится. Постарайся жить для других , а не для себя и тогда возможно дар полёта к тебе снова вернётся.