Харон

Риола
А.Б. с признательностью

На реке,
по преданьям - большой,
где у берега - старый паром,
с нетерпеньем живых,
но с холодной душой
ждет меня одинокий Харон.

Разъедает и слепит глаза
его факел,
нещадно чадит.
Черной дымкой бежит по воде полоса
в Царство Мертвых - ужасный Аид.

А душе бы - опять в небеса,
да грехи вознестись не дают.
Перестать бы рассчитывать на чудеса
по дороге в последний приют.

Может быть, я уже по весне
вдруг покаюсь, упав на амвон,
чтобы снова увидеть,
хотя бы во сне,
недоступный для грешниц Афон.

Заявляю,
годам вопреки –
рано мне на печальный паром.
Пусть в безлунном краю,
у подземной реки,
сушит весла усталый Харон.