Струится свет на клавиши рояля...

Татьяна Майер
***

Струится свет на клавиши рояля,
так вечер тих и обращён в сонет.
Луна свои три четверти роняя
в плену любви влияния планет.

Но что же я не опущу границу
и параллель заоконных миров,
чтоб отпустить из рук синицу,
не разорвав погрешности оков.

Но безграничность граней так заочна
и недоступна, неподвластна мне.
Предельность лунная: светла, изящна, точна
и ослепительна на глянцевом окне.