Профилем нервным моим

Орка Киото
Профилем нервным моим в сердце ранена,
Что же ты, милая, так осторожно?..
Небо закатное климтовски пламенно,
Кровью на золоте ширм растревожено.
Помнишь? Летели в вечернем сиянии,
Гладил ключицы я сливочно-смуглые…
Нынче – от крови моей небо пьяное,
Под ноги – стёкла и жаркие угли...
Предали. Ты приласкай меня, милая…
Утро холодное будет мучительным,
В окна – бессмертие снежными милями,
Крыльями зимними, чистыми… чистыми…