Собачья молитва

Н.Б.
Я бы стала собакой для того лишь
Чтобы лизать тебе руки,
Чтобы перегрызть горло первой же суке,
Которая помыслит оскалиться
на тебя,
И если
Нужно стать собакой,
чтобы положить голову тебе на колени,
Я бы убила в себе волка,
Я бы стала
дворнягой,
беднягой облезлой,
Хочешь –
Бей меня, не корми,
Только не гони,
только позволь лечь у твоих ног,
Считаешь меня ненормальной? Пусть,
Собаке – собачья грусть…
Может, ошибся Бог,
Сделав меня просто
Сукой,
двуногой, злой,
забывшей на ощупь слёзы?
Правда, в мыслях я всё же вою -
Словам не вынести моей любви,
Ты – у меня в крови…
Хватит скулить.
Если б я стала собакой,
Чтобы лизать тебе руки,
Ты всё равно не дарил бы мне розы…
На чёрта собаке розы?
Правда…
Но я бы не выла, будь я собака
твоя
с меня
точно
Было бы больше пользы…