Анестезия

Татьяна Солдатова
Была женой - не понимала, что значит любить,
Полюбила - не понимаю, как без любви жить,
Горела - не понимала, что значит остывать,
Жила - не понимала, что значит умирать.
А теперь - люблю, понимаю,
А теперь - до смерти остываю!
Остываю, отгораживаюсь, спасаюсь,
И все сильнее, сильнее влюбляюсь.
И умираю, прости, умираю,
И только в этом выживаю.
Не знала, что так бывает,
Что любимый тебя убивает.
Не знала, что так бывает,
Что жаркий огонь застывает.
Что радость и боль – одно-едино:
Ладони подставишь, а звезды – мимо!
Знала: анестезия - то, что снимает боль.
Оказалось: анестезия - то, что меняет роль.
А боль и в любви остается,
Через раны радости льется.
Остываю - возгораюсь, умираю - обжигаюсь...
Куда сама-то при этом деваюсь?..
Прихожу - ухожу, прошу - хоть лжи!
Лукавства не терплю - и стою у межи.
И все же люблю, прощаю - анестезию применяю.
Играю, сгораю, взлетаю и в тень свою отступаю.
Прости, я иду по Пути. А с болью мне не дойти.
Меняю, меняю роль: в ней радость уже, а не боль.
Смеюсь я, на раны глядя. А слезы? То капли дождя...

13. 11.94г.