Салам, Афганистан!

Новгородова Оксана
Салам, Афганистан, твоя подруга
Проснулась слишком рано - не спалося,
И в ожиданьи сбывшегося чуда,
Тебе навстречу, бля (!), простоволоса...


Салам, Афганистан, а скоро - Пасха,
Наш светлый праздник, только Ты - не в теме,
Коричневая луковая краска
С тысячелетьем крепости прочнее.


Салам, Афганистан! И так наивно
Любить тебя наперекор гордыне,
И мы чужие по природе, видно,
Соединившись чудом Божьим - в сыне...