Подснежник

Людмила Заверняева
Ещё не весь расстаял снег,
В тени от солнца прячась.
Но вдруг, опережая всех
Подснежники, дурачась,
Пробили чёрный слой земли
Зелёными гвоздями
И торопливо зацвели
Под голыми ветвями
Деревьев, спящих до сих пор.
Под зябкими ветрами
Цветы затеют разговор,
друг друга головами
Касаясь нежно, только мы
Не в праве знать их тайны.
Они зимою рождены
Как вздох исповедальный
Перед уходом на покой?
А может быть прощальный
Букет, подаренный весной?
А может не случайно
Ворвался в зиму первоцвет
Как пламенный мятежник?
Пусть не изнежен, не согрет,
Но первым цвёл подснежник!

_________________________________________

Фото- http://www.photosight.ru/photos/3088340/