Странник

Алекс Макеев


1. Несмело закрыв последнюю дверь,
       Ни с кем не простившись, не веришь – не верь,
       По взмыленной грязи и не оглянувшись,
Ушел, навсегда…
       По старой дороге, за спину рюкзак,
       Все, кто его знал, говорили – чудак,
       И старенький плащ, каких уж не носят,
Но с блеском в глазах..

2. Он снова один, он вечно идет
       Не туда, куда нужно, не в тот поворот,
       Мечтая о том, что судьба улыбнется ему,
И делает шаг…
       Но Господом Богом отмеренный путь,
       Видать не прошел, про отдых – забудь,
       И снова один, без права назад повернуть,
Всё снова не так.

R. А ночью видит первый город свой,
       Как в этом доме у двери входной
       Она стояла, слёзы слизывая с губ,
       И обещала ждать… Как знать… Как знать…

3. Вот поезд, в который уж раз на восток,
       Знаком проводник – здорово, браток,
       Всё едешь и места себе не найдешь,
Ты парень, чудак.
       Я вот, что скажу – какой бы ты след,
       Не думал оставить, где был ты так слеп,
       Где след твой душой был чужою согрет,
Там ты значит нужен, вот так…

4. Но снова несет его не туда,
       В открытые окна светит звезда,
       Напомнив о тех, от кого он ушел
Навсегда.
       Её чистый свет, отражаясь в глазах,
       Кричит о слезах у неё на губах,
       Он видит её одну у двери,
Как тогда…

R. А ночью видит первый город свой,
       Как в этом доме у двери входной
       Она стояла, слёзы слизывая с губ,
       И обещала ждать… Как знать… Как знать…

5. И каждую ночь его сердце щемит,
       Ноет – не ноет, болит – не болит,
       И мысли все в голову – только о ней,
       Навек прописалась в груди.
       Быть может с советом был прав проводник…
       И хватит от муки лить за воротник,
       И голос как будто услышал он чей –
       «Приехал. Вставай и иди!»

6. И с поезда вдруг он ночью сошел,
       Он понял всё, весь задрожал и пошёл
       Назад, по звёздной дороге
       Небес.
       Он понял, что любит, что стал он другой,
       И вмиг поезда повернули домой,
       Разорвал тяжкий круг сомнений и пут
       Ахиллес.

R. И он увидел город свой родной,
А в этом доме у двери входной
Она стояла, слёзы слизывая с губ.
– Ты знаешь, я ждала…
– К тебе я навсегда…