Смотри! Экспромт

Павел Колядинцев
Смотри! Бессовестно смеюсь!
   Каков наглец!
  Я судорожно, зло молюсь.
 Когда ж конец?!

Мой взгляд навылет, напролом
   Ласкает высь.
  Присядь со мной с добром иль злом
 И помолись.

Кромешный ад, безумный бред...
   Хоть свет зажги!
  Ты говоришь, что Бога нет...
 А есть враги...