Возвращение

Алекс Макеев


1.     В шаре хрустальном роза поникла,
       Мир полоснули безжалостно,
       Буря столетья души настигла...
       Твоей хорошо, моей - гадостно...
       
R. Сконструировав дом по подобию старых забав,
В полупьяном бреду продавали любовь.
И рождённый летать, ползал, колени содрав,
Проклянув всех на свете, себя и бога богов.

2.     Кончилась лента фальшивых дорог,
       Бесконечные дни нашпигованы усталостью.
       Надежду и веру затянул зыбучий песок,
       Возьмёт и любовь за ненадобностью.

R. А кругом поёт гром и молнии не изменяет,
А кругом один свет из тысячи лиц,
Он льётся на всех, но лишь меня ослепляет,
Заставляя тебя собирать из крупиц.

3.     Так где же ты, где та, что сильней всех на свете любил?
       Одержимый тобой, забывался в вине.
       Ты можешь забыть, только я не забыл,
       Как ты шла через ночь, чтоб вернуться ко мне.

R.         Как новая даль понесла нас с тобой в небеса,
Открывая секрет настоящих дорог.
Но, похоже, что ты улетела одна. Навсегда.
За тобою угнаться я всё же не смог…