О предназначении

Кранер
Судьба иных весьма печальна,
Без испытаний жизнь пуста.
Однажды встретились случайно
Прокатный стан и нотный стан.

Стоят и смотрят друг на друга,
Не понимая параллель.
У нотного созрела фуга,
В прокатном - новый крепкий рельс.

И никакого интереса
Не возникает даже вдруг.
Нет дел у нотного до рельсов,
А у прокатного до фуг.

Но, чтобы как-то оправдаться
За неширокий кругозор,
Они решили поменяться.
Мы станы! Что за разговор?!

И нотный стан, стряхнув диезы,
Без пауз и аппликатур,
Колдует что-то над железом,
Металлургии трубадур.

Аккорды подбирая хмуро,
Не может верного найти.
И трубы все выходят дуры,
Да и двутавры - не ахти...

А в это время стан прокатный,
Терзая ноты меж валков,
Сбивается с подсчета тактов,
Цезуру запихнув силком.

И говорит: "Ну че, прокатит...
Не так уж сложно, трень и брень."
А может быть, ребята, хватит
Ваять бессмысленную хрень?

Вы оба станы, правда, братцы.
Но разной творческой судьбы.
И каждый должен тем заняться,
Чему он предназначен был.

ps:
А ведь мелькни красивый стан
Какой-нибудь хорошей бабы,
И нотный стан листы катал бы,
А стан прокатный пел с листа:)