Этот песок

Алекс Макеев


1. Этот город запутался в белую шаль,
       Фонари замерцали, как живые сердца,
       И мы смотрим на них, мне становится жаль,
       Этот белый песок, что идёт без конца.

2. Залепляя носы, залетая в глаза,
       Хочет добраться до тёплой души,
       Он заходит всегда с козырного туза,
       «Он сегодня царь», – скажешь – не погрешишь.

R. Белый песок – словно манна с небес,
Белой краской заляпает серые дни,
Он залижет дороги и спрячет лес,
И никто не увидит домов огни.

3. Я рискую тебя не найти в эту ночь,
       Пропустить в мою сторону брошенный взгляд.
       Ты окажешься снега белого младшая дочь,
       Ты – та, которой я всегда рад.

4. Знает снег, куда больней уколоть,
       Для него наслаждение – видеть мучения наши.
       Эй, белый брат, постой, не терзай мою плоть,
       Мы – друг для друга, а чувства – не для продажи.

R. Ведь ты никогда не узнаешь, что чувствуем мы,
Когда предрассветный час становится близок,
В истоме сжатые руки и наяву сны,
В которых дух наш высок, да полёт его низок.