Человече, мудрый человече!

Син Глет
Человече… мудрый человече!
- мордой в Вечность,
а изящным местом – в Миг…
Только место это выросло по плечи,
/а у многих даже сглаживает лик/…

Шаровой основой Ваньки-встаньки
Человече постигает жизнь!
Он давно привык к её болтанке,
и пытается залезть куда-то ввысь…

Но седалища подушка приземляет,
- скатывает человече вниз,
эта тяжесть в Вечность не пускает,
- в ней своя амбиция на жизнь.

Ей пожрать, да выпить в тёплом месте,
и на мягком стуле посидеть,
или на толчке – с душевной песней
в будущее /светлое/ глядеть…

Человече!
___ Выйди на природу
______ и её пейзажу удивись!
Горизонту, Солнцу, Небосводу…
Это ведь и есть, возможно, Жизнь!
/там – и то, что задница желает,
- рестораны, бары и кафе…
Пусть покормится, пока душа летает…
- тише звуки, если под шафэ/.

На диету! Строем – на диету!
Спец-заказ – духовное меню…
За окном весна,
___________ а дальше – лето!
«крысы» - год!
_______ Пора забыть «свинью»…