Питерские сны

Не Романтик
"Питер - призрачный мой город,
Серых улиц спрут туманный.
Под мостом твой липкий холод
Разъедает твердь металла.

Мелодичных жду напевов:
Колыбельных песен ветра.
Размотался комок нервов.
В черный бархат ночь одета.

Шепот волн Невы безбрежной,
-Усыпи мой дух мятежный!
Бой с бессонницей, неравный
Без союзницы - пропал Я!

В полудреме, вижу сон:
море, бриз, курорт-сезон!
Крым, зигзаги горных троп,
Знойный день, русалок скоп.

Стоп, отсюда поподробней,
-Мне б улечься поудобней!
Так, - о чем я? прочь луна!
Через штору бьет в глаза!

Встал, нахмурился, к окну
подошел, - сейчас как пну!
От расстройства голова
разболелась, - прочь хандра!

Мысли прочь, хочу скорей
Досмотреть твой сон, Морфей!
Все считаю до трехсот,
лунный зайчик скок поскок...

Передвинуть чтоль кровать?
Не везет мне на "поспать"!
Тю, гляжу Я на часы:
пять часов уже, - ух ты!

Мне заснуть бы, кто б помог...
Вижу море - потолок...
Взгляд упер, смотрю в углу
Корабли плывут, - Я ржу:
Дальше лучше! Дай то Бог!
Это был лишь эпилог!?"