Не ко времени... Наталия Черкашина

Журнал Седьмое Небо
Сегодня мне в форточку ангел влетел -
Вернее, не ангел, а просто Амур.
Он был бос и наг, двое суток не ел...
(Последствие разницы температур).

Февраль был бесснежным сначала, как март -
Амур по ошибке решил, что пора.
И крылья послушно взмахнули "На старт!"
Пока долетел - снег лежит во дворах...

Метель разыгралась, позёмкой крутя,
Пернатый замёрз - посинел, побелел...
(Но сжалился Бог: как-никак, а дитя!)
Открыла я форточку - он и влетел.

Под душем горячим воспрянул малец,
И тапочки дочкины впору пришлись.
Потом он на кухне умял холодец,
А к чаю в кладовке варенья нашлись.

Мы стрелы достали из колчана,
На луке сменили с трудом тетиву...
(А мне всё казалось - я просто пьяна,
Но я же не пью! Может, сплю наяву?)

-"Впервые Амуру помог человек,
И пусть благодарность не будет мала:
Держи, тёть, подарок - вот эта стрела
Кого ни коснётся - твой будет навек!"-

Малыш попрощался. Ведь путь до небес
Не близок. Присели. Сгустилася мгла...
-"Ты эту пижамку оставь, брат, себе:
Тебе пригодится, а дочке - мала"...-

Растаяли в небе два белых крыла,
Он был или не был, смешной озорник?
************************************
Но к фотке твоей прикоснулась стрела -
И ты на пороге сейчас же возник!