Птицеловы

Анастасия Фанина
Горит звезда, проходят дни, часы опять спешат;
Уйду рассветом, в тишине, чтоб вам не помешать;
Так вёсен мало позади, но столько долгих зим.
- Сейчас уйдешь, а дальше что? - А дальше поглядим...
Расправлю крылья, дом забыв: плевать на все, вперед!
Я улетаю, погляди, неверящий в полет!
Горит свеча, проходят дни, вы строите темницы,
Самим себе с утра твердя, что люди, мол, не птицы,
Что солнце - газ,
Что нету вас,
Что смерть - конец всему.
А мне плевать,
Хочу летать
И не хочу тюрьму!

...не мне судить, не мне решать - живите, как хотите,
Но не ломайте крылья тем, кто жаждет высоты.
Возьмите свою правду и ею - подавитесь!
А мы умрем без неба - и без своей мечты.