Я сварила варенье...

Галина Вороненко
Я сварила варенье
Сливового фиолета –
Сгорело моё творенье
В трансформации этой.

Неправильное варенье –
Болезненное занятье,
Концептуальность зренья
Свожу к вкусовым понятьям –

Очевидное – горько !
Где-то должно быть сладко.
Кристаллической горкой
Сахар сгоревший, гладкий...

Тяжко сироп уронит
След на имбирность грани.
Сижу на кухонном троне,
Смотрю на заката пряник...

Мечтаю, делю и множу,
Загадываю желанья.
Пар размягчает кожу
И нервные окончанья.

Моно-томия дома,
Где скворчащие гаммы
Состоятельно-томны,
Приблизительно-главны...

Завершается с блеском
Окончание лета !
Трон ломается с треском
И теряет предметность.

Я теряю корону –
Спорадический гений.
По поверхности ровной
Пузырятся мгновенья,

       Время жестко-синхронно.
       Я – сварила варенье....

Август 2004