век недлинный

Андрей Сизых
***

век недлинный доживая
бледной тенью на стене
жду последнего трамвая –
золоченый купол рая
мнится в скучной вышине

от Ашшурабанипала
повелось по дни сии:
если духа не хватало
заорать на полквартала –
оставались записи

вот и я – намазан грязью
на побелке городской
(что за писарь вывел вязью
образ неблагообразный
спрэем смешанным с тоской)

зазвенит вагон по рельсам
с вертикальных спрыгнув плат
нет полсилы крикнуть: здесь я
под колесами экспресса
находя свой личный ад

(Февраль 2008 года)