Друзьям...

Семенчук Николай
Зачем мне жить, когда судьбою
Обманут я в который раз?
Мне в мире этом нет покоя
Ни на минуту, ни на час.

Вокруг меня одни суфлеры
И нет хотя бы двух друзей!
«Друзья» плетут свои аферы
И ждут подарков поскорей…

И ореолы чувств безликих
Кружат вокруг меня толпой.
И нету ни одной улики
Вашей любви ко мне святой!

«Друзья»!.. Что свято в этом мире
Для вас? Ах, вы ж черствы давно!
Будто на рыцарском турнире:
Кого убить? Не все ль равно!?

Не все ль равно, что кровь прольется?
Так то ж чужая – не своя…
И в крике боли задохнется
Пронзенная душa моя…

Оставлен всеми! Без сомненья!
Виват, предательство, виват!
Я отомщу без сожаленья
Всем тем, кто в этом виноват!

Пусть в одиночестве погибну –
Все ж лучше, чем в кругу «друзей»!
Ведь все равно никто молитву
Не скажет о душе моей…
       14.03.2006