Женщинам

Геннадий Дубовис
Вам всегда стихи слагали,
вас с эстрады воспевали.
Из-за вас звенели шпаги –
были чудеса отваги.
Мужики через дуэли,
вас вели к заветной цели.
А лихой гусар с колен
за любовь свою взамен,
и гордыне вопреки,
вашей же просил руки.

Часто вам поют романсы,
фигуристы ловят в танце.
Посвящают вам поэмы,
о любви вскрывая темы.
Вас снимают, и рисуют –
если рядом нет – тоскуют.
Скульпторы ваяют стать,
ночи не боясь не спать.
За своих прекрасных дам
каждый верил – «всё отдам»,
поднимал за них бокал,
чтоб уменьшить чувств накал,
тосты в миг произносил,
может, из последних сил.

Все мужи полны надежды
лицезреть вас без одежды.
Дрожь фантазий не унять –
это трудно вам понять –
на уме такие ласки,
что померкнут даже сказки.
В этом поспешать негоже,
плохо, если кто не может.
(Правда, те, кто помоложе –
им скорее бы на ложе).

Как вас можно не любить!
Мы без вас не можем жить.
Вы – как воздух, солнца свет.
На вопрос один ответ,
он приходит без труда –
нам без вас – ну, никуда!