Завет

Буслова Светлана--Слёзы Тигра
Когда предательство на пользу,
Когда безверье – не во вред,
Когда за жертвенные слёзы
Ты обретаешь блеск побед,

Когда надежда снова бьётся
На сорок режущих кусков,
Когда гуманность с благородством
Меняешь ты на гнёт оков,

Когда вердикт несправедливый
Небесной мудрости ценней,
Когда ты знаешь, что счастливым
Не станешь до исхода дней,

Когда, ни в чём не виноватый,
Ты вновь восходишь на костёр
И за добро твоё расплатой
Висит клеветников укор

Над головой твоей, как своды
Темницы душной и сырой, –
Тогда, отдав свою свободу,
Перед богами ты – герой.

Тогда ни люди, ни лукавый,
Ни искушение, ни стыд,
Ни боль – не завоюют права
Закрыть открытое. Забыт

Не будет вздох твой – ни единый:
Я оплачу весь груз потерь.
Иди же на костёр, невинный,
И лишь в меня душою верь!
апрель 2005

20.4.2005