О, море!

Лариса Котовская
Я успокоилась немного,
на берегу одна сижу,
полуобняв руками ноги,
я молча на море гляжу..

Морская даль покрылась дымкой,
корабль скрывается  в дыму,
волна вдруг стала рябью зыбкой
бежит к прибрежью моему.

Одну из всех я выбираю
и лишь за ней одной слежу,
она, подружек обгоняя,
несется к верному концу.

Над нею чайка с плачем стонет,
предупреждая о беде,
волна, волна, куда ж ты гонишь
не надоела ль жизнь тебе…

И сотней брызг, разбившись вскоре
о каменистый мой утёс,
она лежит у ног спокойно,
уж не волна – покорный пёс.