Романтику и поэту

Дмитрий Батраков
Пусть скует зима дороги,не душу
Ведь душа должна всегда пламенеть
И в мороз и в злую лютую стужу
Ей назначенно судьбою гореть!

Пусть замерзнет все вокруг,но не сердце
Что трепещет под бронею груди
И хранит закрытой тайную дверцу,
Чтоб открыть для всех,кто ждет впереди!

Пусть уснет под снегом лес,но не чувства
Чувствам жарким спать ложится нельзя
Пусть,чтоб не было тоскливо и грустно
Мчатся в даль любовь тебе привезя!

Пусть замолкнет все кругом,но не лира
Вдохновенье наливая в бокал,
Она,солнце злого этого мира,
Позовет тебя на сказочный бал!