Ты смотришь в глаза мне...

Ginger
Ты смотришь в глаза мне, как будто не в силах напиться
Их странно-зелёной воды, но внезапная боль
Не просто толчком – обоюдо заточенной спицей –
Вонзается в нервы, и, разом теряя контроль,

Я в страхе пытаюсь понять: наглядеться не можешь?
А вдруг на прощанье? И, словно пришли холода,
Гостями незваными волны мурашек по коже
Бегут, и с трепещущим сердцем моим совладать

Никак не выходит, и кажется гонгом звенящим
Пульсация крови в висках, и боюсь – упаду...
Но поймана буду тобой, неотрывно смотрящим,
В объятья. На радость? Не знаю. Скорей, на беду...

26 февраля 2008