Рембрандт

Владимир Кошкин
-------Поэт! Не дорожи любовию народной...
-------------------------А.Пушкин

-------Но не отчаивайся, бедный гений...
--------------------И.Сельвинский

Рембрандт... Ведь повезло же!
В потемках чердаков
После стольких веков
Готье нашел величье тенеброзо.

Бах... Кто бы знал сегодня гения? -
Он Мендельсоном заново открыт!
Почти что каждый гений отгорит
Быстрее, чем народ благоволит
Понять его предназначение.
И если повезет, величье гения
Постигнут будущие поколения...

Не для народа гений говорит.
И только Бог его благодарит.

Не для народа гений говорит...