Лейкемия

Юрий Николаевич Дорофеев
Ты знаешь: рак крови
В душе море боли
И врач говорит поспешить,
Что видно уже края поля,
Имя которому - жизнь

И планы о доме, дереве, сыне
В слезах янтарных застыли...
Лишь в пашнях тихонько блестят
И плуг мой ржавеет и стынет
И мысли немеют мне в такт

Как просто и страшно
Слов пара важных
Кидает в жар и пот
Все! Кончен поход бесшабашный.
Последний поход в новый год.