Молитва

Александр З
Отойду немного в сторонку, постою чуть-чуть в тиши!
Ты помилуй меня, Боже, грешного! Ты помилуй меня и прости!

Ты помилуй близких и родственников, Ты помилуй друзей и врагов!
Ты помилуй житье беспутное! Ты помилуй детей, стариков!

Ты прости стрелявших и грабивших, убивавших соседей, родных
И из храмов свинарники делавших, и топтавших иконы святых.

Алой кровью искуплено многое, павших в войнах нету числа,
Но спасибо, Матери Божьей, что Россию еще раз спасла.

И забыты повторно ценности человечного мира, души
И грызуться взрослые, дети за метр земли, за гроши.

Убивают давно безнаказанно, в подворотнях, больницах, домах.
Задыхаясь в завалах мусора, выживают в больших городах.

Полу-мальчики, полу-девочки с отупевшим взглядом бредут,
И вкусившие пива, наркотиков, новых радостей в жизни ждут.

И глядят завороженным взглядом, на экраны ТВ и сети
Люди –зомби целые сутки, Ты помилуй нас Боже, Прости!

И путей не будет возврата, как в вселенском движенье планет
Ты помилуешь, Бог, человечество? Ты помилуешь? Или…

09.11.2007