Дайте мне крылья...

Елена Греева
Дайте мне крылья, и я улечу прямо в небо,
Чтобы народ, там внизу, подивился на чудо,
Чтоб до меня высоко так никто ещё не был.
Я же у самого Солнца парить в небе буду.

Солнце нещадным теплом опалИт мои перья…
Буду я сверху смотреть на унылые крыши.
Я поднялась высоко, но ты всё же поверь мне:
Кто-то когда-то, без крыльев, взлетит меня выше…

Дайте коня, на коне ускачу на край света,
Буду я в гриву вплетать ковыли и крапиву.
Буду галопом скакать и искать двери в лето,
Не замечая, что даже зимою красиво.

В беге коня своего через день загоню я,
Если пришпорю его – загоню ещё раньше.
В этой бессмысленной гонке потерю стерплю я:
Кто-то, жалея коня, убежит меня дальше…

Дайте мне душу, чтоб сердце любовью наполнить,
Чтобы смеяться и плакать, как будто бы в детстве,
Чтобы всем людям Земли помогла я напомнить,
То, что повсюду любовь, от неё нам не деться.

И беззаветно нырнуть в то великое чувство,
Вместе с любимым пройти по пустынной аллее.
Только тоскливо в душе и особенно грустно:
Кто-то полюбит его, но гораздо сильнее…

Дайте мне музу, чтоб мысли излить на бумаге,
Чтобы о страсти писать, о любви и о грусти,
О ненавистных врагах, о друзьях, об отваге.
Пусть вдохновенье меня до утра не отпустит!

Чтобы поэтом мне стать, и, конечно, известным,
Я не такая как все – я гораздо спесивей.
Только обидно бывает, что лучшие песни,
Кто-то уже написал…
       И гораздо красивей…
26.02.08