Воспоминание о Питере

Андрей Рогозин
Рецензия на произведение:
"Питер-твоя красота..." (Федотов Сергей Николаевич)

Город-сказка, город-песня.
Здесь седое поднебесье
Протыкает шпиль златой
Над красавицей-Невой!

Город каменных дворцов
И колодцами дворов.
Город тысячи мостов
И каналов-рукавов.

Город тёмных подворотен,
И суров он, и свободен.
Здесь ночами, веришь ты,
На дыбы встают мосты.

И над этим – величавый,
Так красив необычайно,
Исаакиевский собор -
Отвести не в силах взор!

Здесь чугунные решётки
Обрамляют берег чётко,
И слезой на них висят
Тихо капельки дождя.


25 февраля 2008 г.