Подснежник вылез из берлоги...

Владимир Поднебеснов
Пальто застегнуто не наспех,
А очень-очень аккуратно.
И легкий валидола запах,
И все, конечно же, понятно…

Подснежник вылез из берлоги,
Идет, стучит клюкой о камни…
Его артрические ноги
Несут, несут в тот день недавний.
 
Его несут в тот день вчерашний,
Где откровенно солнце светит,
Где откровенный блуд и шашни,
И не планируются дети...

Подснежник вылез из берлоги!
Чтоб побродить по чисту-полю…
Такое свойство - у немногих,
Чтоб старость ощущать, как волю!