Творческая дисфункция

Юрий Землянский
Да, интересная наблюдается тенденция –
За творческим кризисом пришла импотенция.
Не могу написать ни строчки.
На поэзию не стоит.
В голове лишь тройные точки,
И сквозняк иногда шумит.

Даже это пишу с натягом,
Благо, терпит ещё бумага.
Вроде молод душою и телом,
Вроде что-то должно возбуждать,
Но как будто бы перехотелось
Клетки нервные чувством трепать.

Вот и сходит на «нет» созидание,
Как эффект моего воздержания
От волнующих сердце эмоций.
Срочно надо вкус к жизни вернуть!
Мне б живительных несколько порций
Креативной виагры глотнуть –

Подстегнуть свою слабость к искусству
И направиться к верному руслу.
И, когда эрегирует мой
Безнадёжный талант-отщепенец,
Снова встанет в покинутый строй
Поэтический извращенец.

26.02.2008