Я память расстревожил

Олег Дубовецкий
Я память расстревожил,
Воспоминанием своим.
О бренности души
И бытиём моим.

Я вспомнил море лжи,
На жизненном пути.
Волны алчности и жадности,
И потуги,мнимой доброты.

Всё происходящее,не вечно.
Не вечен и слабый человек.
Только знания и силу духа,
Оставит он,себе на век.

Судьба-злодейка,- помечает:
Если налево,ты пойдёшь,
То,прямо в яму попадёшь,
И по пути,ты не свернёшь.

Прямо ходу,нет тебе,
В мрак ведь путь,тянется извне.
А направо завернёшь,
Свободу вновь,ты не найдёшь.

О,человек,- песчинка в мире,
В предбаннике небытия.
Оставь ты, злыдня помыслы,- негоже,-
Их брать с собой,на небеса.