Женщина застыла у окна...

Дмитрий Нагибин
Женщина застыла у окна,
Взглядом изучая сумрак ночи.
Я приехал к ней издалека,
Чтобы увидать её родные очи!

Съёжилась, стан дёрнулся слегка,
Тихо-тихо я к ней подошёл.
На плечо легла моя рука:
«Это я к тебе, любимая, пришёл!..»…

Трепетная дрожь промчалась по спине –
Из груди раздалось скромно: «Ах!..»
Развернулась, будто бы во сне…
Я увидел блеск в её глазах!

Когда в глазах любимой – Наслажденье,
Когда в них столько Нежности, Тепла!,
Когда они полны волшебного Свеченья –
То в этом будет Счастье для меня!

Уста слились в протяжном поцелуе,..
Так никогда ещё не целовал!..
Мы так разбрасываемся ими всуе…
Но этот!.. Он меня взорвал!

И страсть проснулась между нами!
Целую губы, плечи, грудь!..
Одежду мы свою руками
Отбросили, чтоб окунуть,..

Чтоб окунуть друг друга в Море
Любовных ласк и бурной Страсти!
Чтобы познать вдвоём просторы
Неописуемого Счастья!!!..

***

Вот струйка света прикоснулась
К тебе, любимая моя!
А ты в моё плечо уткнулась,
Сквозь сон сказав: «Люблю тебя!..»

В тот миг я начал просыпаться,
Тебя покрепче приобнял!
И без причины улыбаться,
К тебе прижавшись, просто стал!

И так всю жизнь мы будем вместе!
Я создан для тебя, ты – для меня!
Сегодня мы жених с невестой,
И на века – твой муж,
       Моя жена!
01.02. – 06.02.2008г.