Солнечный зайчик

Валерий Сауткин
       Из репертуара гр."Джокер"

На портрете в рамке дед.
Здесь ему и года нет.
Солнечный зайчик
Ловит мальчик.

Дед ещё не бородат
И чему-то очень рад.
Солнечный зайчик
Ловит мальчик.

Будет у деда борода,
Ночью ворвётся кто-то в дом,
Дед не вернётся никогда…
Всё это будет, но потом!

На старинной фотографии мой дед
Чист, как истина, и свят, как красный флаг.
Славный мальчик, в скором будущем – полпред.
А в последствии – троцкист, шпион и враг!

Деду скоро будет год.
Приоткрыл в улыбке рот…
Солнечный зайчик
Ловит мальчик.

Подрастёт и в двадцать лет
Комиссаром будет дед…
Солнечный зайчик
Ловит мальчик.

Солнечный зайчик убежит,
Мышка махнёт своим хвостом,
Синяя птица улетит…
Всё это будет, но потом!
 
На старинной фотографии мой дед
Чист, как истина, и свят, как красный флаг.
Славный мальчик, в скором будущем – полпред.
А в последствии – троцкист, шпион и враг!