Отшумел листопад

Трианон Илья Васильев
Отшумел, отшуршал листопад,
Осень сняла свой яркий наряд.

Только красные гроздья рябин,
Среди голых берёз и осин,
Ловят взгляд воробьёв и людей.
В сером сквере от них, - чуть светлей.

Зачастила по листьям метла,
Словно хвост виноватого пса.
Закоптили кострами дворы,
На потеху шальной детворы.

На столе - чистый лист.
Рифмы нет…
До сих пор не написан сонет…

Песню пел - что б ушла пустота.
Только в музыке, - нота не та.

Всё застыло - природа и мы, -
Ожидая прихода зимы.

5 ноября 2000 г.