Иллюзии!

Неизвестный Сергей
Я устал от речей непонятных
Я не стал строить ложных надежд
Ради разных мгновений приятных
Чтоб пополнился список невежд.

Я в иллюзии влился сознанием
В то поверив, чего просто нет
С пустотой поделился вниманием
Ожидая столь нужный ответ.

Но обломки моей псевдорадости
Пред глазами упали на дно
Утащив за собою все сладости
Что планировал глупо давно.

Сколько сложных эмоций словесных
Предавалось от мыслей к рукам
Выводилось признаний прелестных
Осуществляемых только во снах.

Заклубившая радость в тумане
В сумме выдаст уверенный ноль
И рассеявшись дымом в обмане
Лишь оставит внутри только боль…

…ну или просто будет очень плохо…