Почему?

Берегиня
Я спросила б Тебя - только ты не ответишь...
Почему в наших судьбах сплошная беда?
Почему в наших Душах Ты больше не светишь,
Согревая Любовью, теплом, как тогда?!

Я спросила у ветра - откуда печали
Он приносит с рассветом в людские дома?
Я спросила у солнца...но оба молчали,
И холодная в сердце пуржила зима...

Лишь на дне моей памяти с нежною грустью,
Пробуждая надежду, звучали слова:
Ты однажды вернешься к души златоустью,
Но пока не дописана жизни глава,
Постарайся найти в своём сердце подмогу,
Даже если бывает порой нелегко,-
И тогда свет Любви озарит путь-дорогу,
И ты сможещь взлететь высоко-высоко.