Дворик детства

Елена Долматова
В городе родном нет прекрасней места,
Чем до слез знакомый скромный дворик детства.
Тихо и спокойно. Теплый летний вечер.
Звонко, но негромко* малышня щебечет.
Мужички под пиво в домино засели.
И скрипят привычно старые качели.
На скамейке бабушки чинно восседают,
Новости и сплетни тихо обсуждают.
На столе - блинов целая гора,
Я наемся их, и гулять пора...
Как же наше детство было беззаботно!
Я б вернулась в дворик свой родной охотно.
Но неисполнимо данное желание,
И остались мне лишь воспоминания.


по совету уважаемого мною человека эту строчку предлагаю читать:
Звонко, мелодично малышня щебечет.