Научись себя любить

Георгий Ильяшенко
Научись любить себя
ежедневно, ежечасно,
жалостью не теребя
и не рвя себя на части.
Полюби себя таким,
кем был в лучшие мгновенья.
Не завидуй зря другим,
прочь неверие, сомненья.
Подари себе пустяк,
но сегодня, но желанный.
Пусть цена ему - медяк,
пусть простой, не иностранный.
Дело ведь совсем не в нём.
Дело - в радости и счастье!
Если мы в душе поём,
нас не трогает ненастье.
Научись себя любить,
просто так, а не за что-то,
перед зеркалом скорбить
брось. Улыбку, как ворота,
распахни, и пусть весь мир
видит срез вселенной новой.
Для других лишь тот Кумир,
кто всем копиям - основа.
И когда любовь твоя
переполнит твою душу,
мир, дыханье затая,
все к тебе глаза и уши
развернёт. Теперь твой час
мыслей, как бы, откровенных.
Лишь тогда оценят нас,
когда мы СЕБЕ бесценны.