Лето киевское. Человека

Рок-Клуб
Цыганское бренчанье
По набережной трамвая.
Город жарой запечатан.
В темных прохладных подвалах
Сонные мониторы. Хрипом
Уставшее пивом горло.
Дурманящий запах лип,
Рыжей пылью и потом
Перемешанный. В это время
У нас сушат слезы на соль
И продают за бесценок
Жителям северных городов.
Воздух текучий и липкий
С виду. Сухой на вдохе.
Менялы в обмен на крылья
Почти без мзды предлагают корни.
Бизнес преуспевает. Небо
Копит ресурсы на манну.
Улицы опустели –
Слишком в метро прохладно;
И там появились пробки.
Народ соскребает лица
С душной асфальтовой топки
Улиц моей столицы.
Нещадно сверкают золотом
Купола многочисленных храмов.
Старики обривают бороды.
Сбросив с себя облака,
Солнце нудистом пляжится.
Нутро - насквозь - тоска.
И полгорода, кажется,
Вымерло в отпусках.
Собаки дышат часто,
Высунув языки;
Так, как пары ночами.
Ухоженность правой руки
И прокушенность левого уха –
На память о себе. Бродский
На юную психику. Звуки
Любимого русского рока
Спасают. Периодически.
Разнообразие тяжких
Представлено многолико
В пролетах многоэтажки.
К теме расстояний
Возвращаться глупо. Пока
По крайней мере. Не хватает
Писем – хотя бы глотка.
Гитара скучает не меньше.
Струны ноют. SMS
Как подобие не подействовало.
А мне позарез!..