Последняя стая взметнулась с воды...

Татьяна Майер
***
 
Последняя стая взметнулась с воды.
Последние дни октября.
Как эхо холодной последней любви,
в которой не стало тебя.

И я приучаю себя не любить,
не помнить, не думать, не знать.
Но смею ли я так бездумно забыть,
чтоб тоже, как птица взлетать.